martes, 14 de septiembre de 2010

Nadal entra en el olimpo

Hoy de madrugada, por fin Rafa Nadal completaba el Grand Slam con el único torneo grande que le faltaba, el US Open. A sus 24 años ya tiene en su palmares 5 Roland Garros, 2 Wimbledon, 1 Open de Australia y 1  US Open, aparte de ser el vigente campeón olimpico y haber conquistado 3 copas Davis.
Con la victoria de ayer completa una fenomenal temporada con la victoria en 3 de los 4 grandes torneos del año.
Y lo hizo en una final para recordarla, con un alto nivel de juego por ambas partes, Djokovic hay que reconocérselo, estuvo a un excelente nivel, pero es que enfrente tuvo al actual numero 1 y absoluto dominador del tenis.
La victoria fue en 4 sets, quizás si no llega a ser por la lluvia, que suspendió el partido durante 2 horas, el partido habría acabado en 3 sets.
En el primero Rafa hizo un break rápido y eso le hizo dominar sin problemas esta manga por un 6-4. En el segundo Djokovic saco su mejor tenis y puso contra las cuerdas a Rafa con un 2-4 al que el de Manacor respondió con su mejor tenis, Djokovic lo acusó y la lluvia le salvo en el mejor momento de Rafa. El partido se suspendía con 4-4 en el marcador del segundo set.
Tras la reanudación Djokovic volvió mas entero y en un disputado final de set lograba ganarlo por 5-7.
Rafa enrabietado por este final de set, salió a por todas en el tercer set y en el segundo servicio de Novak le rompía el servicio.
Desaprovechó muchas bolas de break Rafa en este set, pero aguanto su servicio sin problema y consiguió vencer el set por 6-4.
Parecía Djokovic tocado, pero en el cuarto set demostró porque es el actual numero 2 del mundo, hubo una cantidad de puntos increíbles, buscando lineas, ambos devolviendo todo, corriendo de lado a lado, una batalla épica.
El último set lo inicio Rafa con 2 breaks, el partido quedaba rematarlo, costo, porque Djokovi se defendió con grandes golpes, pero tuvo que sucumbir ante el empuje de un Rafa que ha mejorado mucho su servicio.
Finalmente, en un error de Novak llegaba el punto que le daba a Rafa la obtención del US Open.

Que le queda a este chico, donde esta su limite?, no lo sabemos, tiene 24 años, aún mucho tenis dentro, 9 grand slam ganados. Ya era grande, ahora ya es eterno.